Start-up Story Night

Tilo Bergemann / Potsdam Transfer

Die nächste Start-up Story Night steht vor der Tür. Am Donnerstag den 6. Juni laden wir euch wieder herzlich in unseren Shared Working Space (Haus 7) am Campus Griebnitzsee ein.

Die aktuelle Ausgabe der Start-up Story Night widmet sich diesmal dem Thema „Nachhaltigkeit“.

Keynote: Ideen wachsen nicht auf Bäumen? – Wie aus einer Indienreise ein nachhaltiges Verpackungs-Start-up wurde. Traditionell nutzen die Menschen in Indien Palmblätter als natürliches Verpackungsmaterial. Gemeinsam mit Ihrem Geschäftspartner vor Ort, haben sich die beiden Berlinerinnen Nicole und Alexandra zum Ziel gesetzt, die Blätter der Arekapalme als nachhaltigen Plastikersatz auch in Deutschland populär zu machen. Dabei setzen sie nicht einfach nur auf langweilige Einwegteller, sondern entwickeln moderne und ästhetische Verpackungsdesigns für diverse Produkte und Branchen. In ihrer Keynote berichten uns die Gründerinnen von arekpak von ihrem Werdegang, den Herausforderungen im Aufbau einer Wertschöpfungskette zwischen Indien und Deutschland sowie ihren Plänen für den Markteintritt.

Nach einer kurzen Q/A-Runde wird es wie immer die Möglichkeit geben, sich bei Pizza und Bier auszutauschen und einen netten Abend miteinander zu verbringen!

Die Veranstaltung ist für alle Interessierten offen.

Zum Ablauf:
- 17:30 – 18:00 Uhr Ankunft & Begrüßung
- 18:00 – 18:30 Uhr Keynote arekpak
- 18:30 – 19:00 Uhr Diskussion & Fragen
- 19:00 – 21:00 Uhr Networking + Pizza & Beer

Damit niemand Hunger oder Durst leidet, gebt uns vorher bitte kurz Bescheid, ob ihr dabei sein werdet. Schreibt uns einfach an: storynight@potsdam-transfer.de

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Wirtschaft & Transfer