Erfolgreiche Rhetorik. Kommunikationstraining für Lehrende

Täglich sind wir aufs Neue gefordert, uns vor anderen zu äußern. Hat man die Fähigkeit, sich exzellent ausdrücken zu können, so überzeugt und gewinnt man Menschen schnell für sich. Der Lehrstoff wird so erfolgreich transportiert. Die Basis dafür ist die Bereitschaft zur Reflektion (Selbst- und Fremdwahrnehmung). Ist die Kommunikation effektiv und zielgerichtet, so erfahren auch die Arbeitsqualität und die sozialen Kontakte eine positive Wendung!

An den zwei Seminartagen werden wir mit vielen praktischen Übungen Redehemmungen abbauen, die Ausdrucksfähigkeit verbessern, das Sprechdenken trainieren und die Grundelemente erfolgreicher Kommunikation kennenlernen.

Wir erarbeiten das erforderliche Handwerkszeug mit vielen praktischen Übungen. Auch der Einsatz von Videofeedback wird in entspannter Gruppenatmosphäre Spaß machen.

Sie sind herzlich eingeladen, denn freies Sprechen will trainiert sein!

Gehalten von

Dr. Elke Bohnaker

Hochschuldidaktik
Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium