18. E-Learning-Stammtisch - Forschendes Lernen mit digitalen Medien

Das Projekt E-Learning in Studienbereichen und der Bereich Lehre und Medien des ZfQ laden zum 18. E-Learning-Stammtisch ein. Im Fokus steht dieses Mal die Frage, wie Forschendes Lernen mit digitalen Medien unterstützt und begleitet werden kann.

Als Gast haben wir Julian Dehne eingeladen. Er wird über empirische Bezüge für die Umsetzung von Forschendem Lernen mit digitalen Medien berichten und aktuelle Forschungsergebnisse aus seiner Dissertation zu dem Thema vorstellen. Er ist seit 2014 Mitarbeiter am Lehrstuhl für komplexe multimediale Anwendungsarchitekturen und Ansprechpartner der Uni Potsdam für das Projekt Forschungsorientierung in der Studieneingangsphase (FideS).

Darüber hinaus können Neuigkeiten ausgetauscht, Termine weitergegeben, Projekte vorgestellt, Ausschreibungen bekannt gegeben sowie Fragen rund um das Thema Digitalisierung von Lehren und Lernen an der UP diskutiert werden. Wir freuen uns auf einen Austausch in lockerer Atmosphäre.

Forschungsbereich Komplexe Systeme
Hochschuldidaktik
Lokal - E-Learning
Lokal - Hochschuldidaktik