Debating Data Morning Lecture: Digital Privacy

Vortrag von Prof. Hanna Krasnova (UP, Economics): Digital Privacy

Vom 25. bis zum 31. August 2019 veranstaltet das Institut für Slavistik der Universität Potsdam die internationale Sommerschule 'Debating Data' . Studierende der Universität Potsdam und der Higher School of Economics Sankt Petersburg und Moskau lernen und forschen eine Woche lang zu Potentialen und Grenzen von Datentechnologien in unterschiedlichen Bereichen.
Im Rahmen der für alle Interessierten offenen Morning Lectures geben eine Reihe von Expert*Innen Einblick in die Theorie und Praxis der Beschäftigung mit Datentechnologien in den unterschiedlichen Wissenschaftsbereichen. Die Vorlesungen bieten den Teilnehmer*Innen, aber auch allen interessierten Zuhörer*Innen einen Einstieg in die facettenreiche Thematik und einen breiten Überblick über die Vielzahl von Perspektiven auf Digitalisierung.

Alle Termine im Überblick:
- 26.08.: Prof. Manfred Stede (UP, Computational Linguistics): Lexicon-Based Methods for Sentiment Analysis
- 27.08.: Prof. Alexander Sirotkin (HSE St. Petersburg, Informatics): Modern Applications of Neural Networks
- 28.08.: Prof. Hanna Krasnova (UP, Economics): Digital Privacy
- 29.08.: Dr. Marek Kneis (UP, Law/Data Protection): Processing Personal Data in Scientific Contexts
- 30.08.: Prof. Frank Fischer (HSE Moscow, Center for DH): Digital Formalism

Gehalten von

Prof. Hanna Krasnova

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Chancengleichheit
Slavistik
Wirtschaftsinformatik