Ebbe und Flut bei der Literaturrecherche. Effektive Recherchetechniken

Schreibberatung/ZIM Frau Zeise
Sie haben eine Fragestellung für Ihre Hausarbeit formuliert und möchten nun schnell und gezielt an geeignete Literatur gelangen. Im Workshop stellen wir Ihnen effiziente Suchstrategien vor. Wir zeigen Ihnen, wie man in Bibliothekskatalogen und Datenbanken recherchiert und die gefundene Literatur rasch beschafft. All dies üben wir an Ihren konkreten Hausarbeitsthemen. Ein kleiner Exkurs zur Literaturverwaltung mit Citavi rundet den Workshop ab. Bitte bringen Sie Ihren Laptop mit!

Gehalten von

Dr. Ulrike Ziler

Lokal - Universitätsbibliothek

Zentrale Universitätseinrichtungen

29.07.2019, 10:00 Uhr
29.07.2019, 15:00 Uhr
Weitere Schreibworkshops folgen jeden Montag! Jeden zweiten Donnerstag treffen sich Schreibende in der Schreibwerkstatt und am 12.09.19 findet wieder eine Lange Nacht des Schreibens statt.

GB Selbstlernen / Zessko

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Haus 19, Raum 2.26