Lehre barrierefrei und inklusiv gestalten - Wie kann das gelingen?*

In diesem Workshop werden wir der Frage nachgehen, wie ein Studium mit Beeinträchtigung erfolgreich gelingen kann. Hierbei soll die Rolle von Lehrenden im Mittelpunkt stehen.

Wir setzen uns mit wichtigen Gesetzen sowie den rechtlichen Möglichkeiten und der praktischen Umsetzung von Nachteilsausgleichen anhand von Fallbeispielen auseinander. Schließlich möchten wir Sie mit Studierenden mit Behinderung /chronischer Erkrankung ins Gespräch bringen, die als Expert_innen von ihrem Studienalltag berichten werden.

* Diese Veranstaltung wird angeboten im Rahmen des ESF-Projekts HELES - gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Brandenburgs.

Gehalten von

Dr. Irma Bürger

Hochschuldidaktik
Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium