Entwicklung, Stand und Zukunft der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie

Die von der Deutschen Gesellschaft für Psychologie akkreditierte universitäre Ausbildungsstätte für Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie der Akademie für Psychotherapie und Interventionsforschung (API) an der Universität Potsdam feiert ihr 20-jähriges Jubiläum mit einem hochkarätig besetzten Symposium.

Vorgesehen sind Beiträge von:

- Prof. Dr. Manfred Döpfner (Köln: Stand und Entwicklung der Kindertherapie),
- Prof. Dr. Dieter Wolke (Warwick, UK: (Cyber Mobbing: Ein Sturm im Wasserglas?)
- Dr. Jakob Hein (Berlin: Lesung zu den alltäglichen Herausforderungen in der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie und -psychiatrie).

In den Beiträgen werden die Entwicklung, der heutige Stand und die Zukunft der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie, die schönen und herausfordernden Seiten unserer alltäglichen Arbeit sowie neue und zukünftige Aufgaben unseres Berufes beleuchtet werden.

Alle Interessierten, WegbegleiterInnen und alte und neue FreundInnen sind hierzu und zum anschließenden Empfang mit Fingerfood und Getränken herzlich eingeladen.

Gehalten von

Prof. Dr. Günter Esser und Wolfgang Ihle

Forschungsschwerpunkt Kognitionswissenschaften

An-Institute