You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Workshop: Planung und Gestaltung des Studiums

Klausuren, Hausarbeiten, Praktika – im Studium sind Studierende gefordert, sich selbst zu strukturieren und verschiedene studienrelevante Leistungen zu erbringen. Private Interessen und Anforderungen des Studiums miteinander zu vereinbaren ist in dieser Lebensphase eine besondere Herausforderung. Der zweitägige Workshop „Planung und Gestaltung des Studiums“ richtet sich daher an Studierende, die ihre individuelle Planung optimieren und neue Herangehensweisen kennenlernen möchten. Daher werden im Workshop Methoden und Strategien zur realistischen Zielformulierung, konkreten Zeitplanung und Priorisierung von Aufgaben vermittelt und zur ressourcenorientierten Reflexion des Planungsprozesses. Die Studierenden erarbeiten im Verlauf des Workshops ihren individuellen Zeitplan für die vorlesungsfreie Zeit oder das neue Semester.

It speaks

Dr. Irma Bürger, Ulrike Sträßner

Registration and Costs

Yes , Register until 03.05.2017

Event Type

Subject Field

Chancengleichheit
Studienangelegenheiten / Studium

Faculty

Zentrale Universitätseinrichtungen

Begin
05.05.2017, 09:30
End
05.05.2017, 16:00
Der zweite Teil des Workshops findet am 12.05.2017 in der Zeit von 9.30 - 16.00 Uhr statt.

Organizer

Zentrale Studienberatung, Projekt "Eine Universität für alle – Studium mit gesundheitlicher Beeinträchtigung – Mit Erfolg studieren"

Location

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, wir bei Anmeldung bekannt gegeben