Aktuelle Hinweise und Informationen

Verpasse nichts Wichtiges!

Achtung Masterstudent:innen!!!

Zur Information betreffend der Lehrveranstaltungen für den Master Germanistik (Studienordnung 2020):

Das Modul GER_MA_001: "Historische und systematische Grundlagen der Literaturwissenschaft" ist ein Pflichtmodul. Es wird nur im Wintersemester angeboten und umfasst zwei Seminare.

Aufgrund von fehlplanungen finden die Seminare dieses Semester zeitgleich statt. Damit Ihr das Modul schnellstmöglich abschließen könnt, befindet sich ein weiteres Seminar für dieses Semester in Planung ("Druckfrische Literatur, tagesaktuelle Debatten" bei Frau Moser und Frau Schneider). Außnahmsweise wird auch im Sommersemester 2021 ein Seminar für Euch angeboten.

Wir wünschen Euch einen erfolgreichen Start ins Masterstudium!!!

Die Ersti - Woche steht vor der Tür und wir haben euch hier alle wichtigen Termine aufgelistet. Einige Termine finden Online statt, hierfür werden wir die Zugangsdaten in naher Zukunft hier bereitstellen. Für alle "Live - Veranstaltungen ist eine Anmeldung per Mail erforderlich. Für Fragen stehen wir Euch wie immer gern zur Verfügung. Alle weiteren Informationen erhaltet Ihr bei "anstehende Veranstaltungen" sowie auf unserer Instagramseite.

Alles Wichtige auf einen Blick - Schau in das Ersti - Heft!

Um Euch den Start an der Universität Potsdam etwas zu erleichtern, haben Wir wie jedes Jahr ein Ersti - Heft gestaltet. Hier findet Ihr alle wichtigen Informationen und Anlaufstellen rund um Euer Studium.

Ersti - Heft 2020