6. Netzwerktagung

Foto: Karla Fritze

Wir freuen uns sehr, die bereits 6. Netzwerktagung des Projektes "Campusschulen" zu veranstalten. Aufgrund der zahlreichen Rückmeldungen und Anregungen, wird der Austausch zwischen Lehrkräften, Wissenschaftler*innen und Lehramtsstudierenden diesmal im Fokus der Tagung stehen. Dafür sind zwei große Zeitblöcke vorgesehen, in denen zuerst ein strukturiertes Themen-Café und anschließend ein Bar-Camp stattfinden werden. Beide Methoden werden kurz vorgestellt und moderiert.

Am 24.10.2019 wird die Tagung auf dem Campus Golm der Universität Potsdam stattfinden. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden oder Sie reisen mit dem ÖPNV bis "Bahnhof Golm". Für die Mittagsverpflegung können Sie auf die Angebote des Studierendenwerks oder die umliegenden Verpfelgungspunkte zurückgreifen.

Dieses Programm haben wir für Sie geplant:

Begrüßung mit anschließender Labelverleihung

Campus Golm, Haus 14, Hörsaal 0.45

10:00 UhrThemen-Café zu den folgenden Schwerpunkten:
  • Forschung in der Schule
  • Transfer
  • Lehrerbildung - vom Studienanfänger zur erfahrenen Lehrkraft
Haus 14
11:30 Uhr - Mittagspause

Campus Golm, Haus 29, Foyer

13:30 Uhr- kurze Pause -

Barcamp

Campus Golm, Haus 14

Abschluss der Veranstaltung

Campus Golm, Haus 14, Raum 0.48

Die Veranstaltung endet voraussichtlich 15:45 Uhr. Das Tagungsbüro befindet sich ganztägig in Haus 14, Erdgeschoss, Raum 0.48 (neben dem Hörsaal).

Diese Veranstaltung ist gemäß Nummer 12 Absatz 4 der VV-Lehrkräftefortbildung (VV-LKFB) vom 29. April 2015 (ABl. MBJS S. 112), , die zuletzt durch Verwaltungsvorschrift vom 30. Juni 2019 (Abl. MBJS/19, [Nr. 19], S. 274) geändert worden ist, vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport als Ergänzungsangebot zur staatlichen Lehrkräftefortbildung anerkannt. Es fallen keine Teilnahmegebühren an.

Foto: Karla Fritze

Anmeldung zur 6. Netzwerktagung