Beratungs- und Informationsangebote für Studieninteressierte

Juana König M.A.
Foto: Studioline

Bei Fragen zum Studienprogramm der Orientierungsphase wenden Sie sich bitte direkt an die Koordinatorin:

Juana König, M.A. (Vertretung)
juana.koenig@uni-potsdam.de

Am Neuen Palais 10
Haus 11, Zimmer 2.23

Juana König M.A.
Foto: Studioline
Dr. Cornelia Maul
Foto: Karla Fritze

Dr. Cornelia Maul (in Mutterschutz/Elternzeit)
info-upgrade@uni-potsdam.de

Am Neuen Palais 10
Haus 11, Zimmer 0.03

Dr. Cornelia Maul
Foto: Karla Fritze

Für allgemeine Auskünfte zum Studium an der Universität Potsdam steht Ihnen die Zentrale Studienberatung zur Verfügung. Hier können Sie sämtliche Fragen stellen – von der Studienwahl, Bewerbung und Einschreibung, über anerkannte Hochschulzugangsberechtigungen, Studienbedingungen und -anforderungen bis hin zum Studium mit Behinderung oder gesundheitlicher Beeinträchtigung.

Hochschulinformationstag

Im Rahmen des Hochschulinformationstages am 5. Juni 2020 stellten die Studienfächer der Universität Potsdam ihr Angebot digital vor. Wir waren dabei!

In unserem Videovortrag erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu Aufbau und Inhalt der Orientierungsphase UP°grade sowie zur Teilnahme.

Korrektur zu Minute 3:50: Es wird keine gesonderte Bestätigung ausgestellt, diese erscheint automatisch auf Ihrer Leistungsübersicht.

Liste der Links aus dem Video:

Informationen zu den sprachlichen Eignungsprüfungen
Homepage der Orientierungsphase