Beratungs- und Informationsangebote für Studieninteressierte

Info-Sprechstunden für Studieninteressierte

Du machst machst aktuell oder in den nächsten Jahren dein Abitur und weißt noch nicht, was du danach machen willst? Du möchtest studieren, weißt aber noch nicht, welches Fach für dich das richtige ist? Oder interessierst du dich für ein sprachbezogenes Studium (Französisch, Spanisch, Italienisch, Russisch, Polnisch oder Latein), hast aber noch keine Sprachkenntnisse oder bist dir unsicher, ob deine Sprachkenntnisse ausreichen?

Dann komm in unsere Info-Sprechstunde zur Orientierungsphase UP°grade über Zoom! Hier erfährst du alles rund um das Orientierungsstudium und darüber, wie es danach für dich weitergehen kann. Natürlich kannst du auch all deine Fragen loswerden.

Programm:

4. Februar, 16-17 Uhr: Vorstellung der Orientierungsphase (Aufbau, Einschreibung etc.) + Erfahrungsberichte von aktuellen Orientierungsstudierenden

25. Februar, 16-17 Uhr: Studienfächer der Romanistik (Französisch, Spanisch, Italienisch)

18. März, 16-17 Uhr: Studienfächer der Slavistik (Russisch, Polnisch)

15. April, 16-17 Uhr: Vorstellung des Orientierungsmoduls der Philosophischen Fakultät (Ringvorlesung + Orientierungstutorien)

29. April, 16-17 Uhr: Studienfächer der Klassischen Philologie (Latein)

20. Mai, 16-17 Uhr: Infos zu den sprachlichen Eignungsprüfungen und den Sprachkursen in der Orientierungsphase

Zoom-Meeting beitreten
Meeting-ID: 611 7503 9609
Kenncode: 36224014

Juana König M.A.
Foto: Studioline

Bei Fragen zum Studienprogramm der Orientierungsphase wenden Sie sich bitte direkt an die Koordinatorin:

Juana König, M.A. (Vertretung)
juana.koenig@uni-potsdam.de

Am Neuen Palais 10
Haus 11, Zimmer 2.23

+++ Vorerst bin ich nicht mehr telefonisch im Büro zu erreichen. Bitte kontaktieren Sie mich per E-Mail, um ggf. einen Telefon- oder Zoom-Termin auszumachen. +++

Juana König M.A.
Foto: Studioline
Dr. Cornelia Maul
Foto: Karla Fritze

Dr. Cornelia Maul (in Mutterschutz/Elternzeit)
info-upgrade@uni-potsdam.de

Am Neuen Palais 10
Haus 11, Zimmer 0.03

Dr. Cornelia Maul
Foto: Karla Fritze

Für allgemeine Auskünfte zum Studium an der Universität Potsdam steht Ihnen die Zentrale Studienberatung zur Verfügung. Hier können Sie sämtliche Fragen stellen – von der Studienwahl, Bewerbung und Einschreibung, über anerkannte Hochschulzugangsberechtigungen, Studienbedingungen und -anforderungen bis hin zum Studium mit Behinderung oder gesundheitlicher Beeinträchtigung.

Hochschulinformationstag

Im Rahmen des Hochschulinformationstages am 5. Juni 2020 stellten die Studienfächer der Universität Potsdam ihr Angebot digital vor. Wir waren dabei!

In unserem Videovortrag erhalten Sie alle wichtigen Informationen zu Aufbau und Inhalt der Orientierungsphase UP°grade sowie zur Teilnahme.

Korrektur zu Minute 3:50: Es wird keine gesonderte Bestätigung ausgestellt, diese erscheint automatisch auf Ihrer Leistungsübersicht.

Liste der Links aus dem Video:

Informationen zu den sprachlichen Eignungsprüfungen
Homepage der Orientierungsphase