ISCO | International Summer Campus Office

Foto: Kursbüro

Herzlich Willkommen beim International Summer Campus der Universität Potsdam!

Bei Interesse an unseren Angeboten ist das Team des ISCO Ihr erster Ansprechpartner. HIER finden Sie alle Mitarbeitenden, die sich jederzeit über Ihre Nachricht freuen!

Das ISCO befindet sich im historischen Ambiente des Campus Am Neues Palais direkt gegenüber dem Schloss Neues Palais am westlichen Ende des weltberühmten Parks Sanssouci. Unser heutiges Büro war die ehemalige Silberkammer in den Communs, den früheren Wirtschaftsgebäuden des Schlosses, die heute Seminarräume, Vorlesungssäle und Büros beherbergen.

Gelebte Interkulturalität: Studieren, Orientieren, Inspirieren

Das ISCO - International Summer Campus Office - ist eine Serviceeinrichtung des International Office der Universität Potsdam. Es entwickelt, organisiert und betreut spezielle Kursprogramme, die außerhalb des regulären Lehrangebotes der Universität Potsdam stattfinden. Daneben ist das ISCO Ansprechpartner für Besucher der Universität Potsdam im Rahmen von Studienreisen.

Unsere Angebote und Services werden hauptsächlich für internationale Gäste und Partnerhochschulen konzipiert, die im Rahmen von Kooperationen eigens auf die Bedürfnisse ihrer Studenten ausgerichtete Lehrprogramme an der Universität Potsdam wünschen und entsprechen den akademischen Anforderungen eines universitären Lehrprogrammes.

Wir arbeiten bei all unseren Kursen mit qualifizierten und erfahrenen Dozenten zusammen. So können wir die hohe Qualität der Lehre und damit die allseitige Zufriedenheit unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer gewährleisten.

Bei allen Programmen führen wir abschließende Evaluationen durch, um die persönliche Meinung eines jeden Teilnehmers zu erfahren. Die Auswertungen sind Grundlage für die weitere Kursoptimierung, um unser Angebot kontinuierlich zu vervollkommnen und den Ansprüchen der Kursteilnehmer immer besser gerecht zu werden.

ISCO | International Summer Campus Office

Campus Am Neuen Palais