Campus Cantabile

Der Chor Campus Cantabile wurde im Jahr 1995 von seinem jetzigen Leiter Kristian Commichau, Professor für Chor- und Ensembleleitung an der Universität Potsdam, gegründet. Seine ca. 90 Mitglieder kommen aus allen Fakultäten der Universität; aber auch Externe aus Potsdam proben einmal wöchentlich und treffen sich einmal pro Semester zu einem Probenwochenende. Neben dem klassischen Chorrepertoire stehen auch Werke des 20. Jahrhunderts im Mittelpunkt der Arbeit.

Wir freuen uns immer wieder über neue interessierte Sängerinnen und Sänger inner- und außerhalb der Universität. Die "Schnupperproben" dafür finden immer an den ersten Dienstagen nach abgeschlossenen Projekten in der Mensa am Neuen Palais von 18:00 bis 21:00 Uhr statt.

Unser jetziges Projekt "Jeanne. Ein Fest." wird am 26. und 27. November im Nikolaisaal aufgeführt. Es finden im Anschluss bis zu den Weihnachtsferien keine weiteren Proben statt. Es ist leider nicht möglich, sich dem Chor im Wintersemester 19/20 bis zum Abschluss dieses Projekts anzuschließen. Die ersten Proben zum neuen Projekt "Carmina Burana" und somit die "Schnupperproben" finden dann im neuen Jahr ab dem 07. Januar statt.

Bei Interesse schreiben Sie bitte eine Mail an choruni-potsdamde unter Angabe der Stimmgruppe (falls bekannt).

Aktueller Probenplan