Aktionsprogramm: Kakao und Schokolade für Erwachsene oder - Das aztekische Geheimnis des Lebens

Foto: Botanischer Garten

Xocolatl war als „Braunes Gold“ Zahlungsmittel und Zaubertrank der Azteken, bevor es aus tropischen Plantagen nach Europa eingeführt und schließlich als Kakao und Schokolade weltweit populär wurde.

Das Aktionsprogramm im Botanischen Garten macht mit dem Kakaobaum und etlichen andere Pflanzen bekannt, die in dem Zusammenhang wichtig sind, darunter Vanille, Chili und Zuckerrohr; tatsächliche Geschichte und Legenden der Azteken werden lebendig veranschaulicht, und natürlich gehört die eigene Herstellung und Verkostung delikater Kakao-Produkte dazu, bevor zum Schluss das aztekische Geheimnis des ewigen Lebens gelüftet wird.

Gehalten von

Steffen Ramm