Universitätsmagazine

Die Universitätsmagazine berichten über das aktuelle Universitätsgeschehen, außergewöhnliche Forschungsprojekte, hochschulpolitisch interessante Neuigkeiten und über das Studium an der UP.

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick der aktuellen Ausgaben. Ältere Magazine finden Sie im jeweiligen Archiv.

Aktuelle Ausgaben der Portal-Reihe

Portal Ausgabe 3/2016

Das Potsdamer Universitätsmagazin informiert zum Thema „Schillernd, sensibel, kraftvoll".

Portal: Schillernd, sensibel, kraftvoll: Meere und Ozeane (PDF 5,11 MB)

Portal Wissen Ausgabe 2/2016

Die Beiträge in diesem Heft zeigen ein paar "Kleinigkeiten" aus der Forschung an der Universität Potsdam, ganz nach dem Motto: Klein, aber oho!

Portal Wissen: klein (PDF 9,65 MB)

Portal Alumni

Portal alumni stellt in dieser Ausgabe Absolventen der Universität Potsdam vor, die heute in unterschiedlichen beruflichen und gesellschaftlichen Kontexten in der Region aktiv sind und sich engagieren.

Portal Alumni 2015: Hier geblieben (PDF 5,07MB)