Universitätsmagazine

Die Universitätsmagazine berichten über das aktuelle Universitätsgeschehen, außergewöhnliche Forschungsprojekte, hochschulpolitisch interessante Neuigkeiten und über das Studium an der UP.

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick der aktuellen Ausgaben. Ältere Magazine finden Sie im jeweiligen Archiv.

Aktuelle Ausgaben der Portal-Reihe

Portal Ausgabe 1/2016

Das Potsdamer Universitätsmagazin informiert zum Thema „Klima im Wandel“.

Portal: Klima im Wandel (PDF 3,29 MB)

Portal Wissen Ausgabe 1/2016

Die Beiträge in diesem Heft zeigen, auf welch vielfältige Weise Wissenschaft mit Punkten befasst ist, was sie eröffnen, problematisieren und abschließen.

Portal Wissen: Punkt (PDF 14,2 MB)

Portal Alumni

Portal alumni stellt in dieser Ausgabe Absolventen der Universität Potsdam vor, die heute in unterschiedlichen beruflichen und gesellschaftlichen Kontexten in der Region aktiv sind und sich engagieren.

Portal Alumni 2015: Hier geblieben (PDF 5,07MB)