Universitätsmagazine

Die Universitätsmagazine berichten über das aktuelle Universitätsgeschehen, außergewöhnliche Forschungsprojekte, hochschulpolitisch interessante Neuigkeiten und über das Studium an der UP.

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick der aktuellen Ausgaben. Ältere Magazine finden Sie im jeweiligen Archiv.

Portal

Das Universitätsmagazin Portal berichtet über das Geschehen an der Universität Potsdam - es fasst wichtige Entwicklungen zusammen, informiert über zentrale Ereignisse und Veranstaltungen, stellt interessante Initiativen und Projekte vor, porträtiert Mitarbeitende und Studierende und bietet Einblicke in die internationalen Aktivitäten und Forschung der Hochschule.

Portal Wissen

Das Forschungsmagazin Portal Wissen führt durch die Vielfalt der Forschung an der Universität Potsdam - mit spannenden Reportagen über Projekte, Interviews zu komplexen Forschungsfragen, Porträts von interessanten Forscherinnen und Forschern oder auch Berichten von "Selbstversuchen" in wissenschaftlichen Experimenten.

Portal Alumni

Portal Alumni nimmt 25 Jahre Universitätsgeschichte in den Blick. Studierende, Alumni und Wissenschaftler berichten, wie sie Studium und Studienalltag erlebt haben.

Sie möchten eines der Magazine der Universität Potsdam als Print-Ausgabe lesen? - Abonnieren Sie es!

Abonnement für die Universitätsmagazine

Auswahl der Magazine *
Bitte geben Sie an, welches Magazin Sie als kostenlose Print-Ausgabe abonnieren möchten. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.