Aktuelles: Coronavirus (SARS-CoV-2)

Wichtige Informationen des Instituts im Zusammenhang mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2)

Die Corona-Webseite des Instituts wird regelmäßig aktualisiert und ergänzt die Corona-Informationsseite der Juristischen Fakultät und die Informationsseite der Universität Potsdam.

Mitteilung vom 30.10.2020 bzgl. Lehrveranstaltungen

Der Lehrbetrieb findet nun aufgrund der allgemeinen Lage bis auf Weiteres ausschließlich digital statt. Die Teilnahme ist über Moodle möglich, die entsprechenden Verlinkungen finden Sie bei der jeweiligen Lehrveranstaltung.

Mitteilung vom 28.09.2020 bzgl. Lehrveranstaltungen/Präsenzlehre

Im Wintersemester werden die Lehrveranstaltungen voraussichtlich in den Räumen der Universität durchgeführt. Die Seminare und das Falltraining mit Herrn Dr. Rausch beginnen am 11. November im Raum 2.32 (Haus 1). Für den Fall, dass keine Präsenzveranstaltungen möglich sein werden, werden die Zugangsdaten für die entsprechenden Moodle-Kurse und Zoom-Veranstaltungen für die Seminare Arbeitsrecht, Kirchensteuer und Einkommensteuer und für das Examensfalltraining genannt.

Mitteilung vom 20.04.2020 bzgl. Lehrveranstaltungen

Die für den Lehrbetrieb im Online-Format notwendigen Moodle-Kurse sind nun freigeschaltet. Die entsprechenden Verlinkungen finden Sie jeweils bei der Lehrveranstaltung.

Mitteilung vom 17.04.2020 bzgl. Lehrveranstaltungen

Mit Augenmaß und Verantwortung bereiten wir vom Evangelische Institut für Kirchenrecht an der Universität Potsdam uns darauf vor, den Unterricht solange online durchzuführen, bis wieder Präsenzlehre möglich ist.

Wir informieren Sie jeweils über die Ausgestaltung unserer Lehrveranstaltungen. Sie sind gebeten, sich hier regelmäßig zu informieren. Sobald der begegnungsarme Basisbetrieb wieder durch die Präsenzveranstaltungen abgelöst werden kann, treffen wir uns zu den Lehrveranstaltungszeiten auf dem Campus.