Wichtige Informationen der Juristischen Fakultät im Zusammenhang mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2)

Die Corona-Webseite der Juristischen Fakultät ergänzt die Corona-Informationsseite der Universität Potsdam.

Bitte beachten Sie den Pandemieplan vom 18.03.2020:

• Studierende, die nachweislich am Coronavirus erkrankt sind, melden dies bitte an das Dezernat 2 unter Nutzung der E-Mailadresse dez2uni-potsdamde. Studiengangsleitungen und Prüfungsausschüsse melden diesbezügliche ihnen vorliegende Erkenntnisse bitte ebenfalls an diese Mailadresse.
  • Beschäftigte, die nachweislich am Corona-Virus erkrankt sind, melden dies bitte an das Dezernat 3 unter Nutzung der E-Mailadresse corona-beschaeftigteuni-potsdamde.

Eine Übersicht der im Wintersemester 2020/2021 angebotenen Lehrveranstaltungen finden Sie hier.

Mitteilung des Dekans zum Beginn des Vorlesungszeitraums

Sehr geehrte Kommilitoninnen,
sehr geehrte Kommilitonen,

am 2. November beginnt die Vorlesungszeit. Das Wintersemester wird aber wie das Sommersemester kein normales Semester werden. Vielmehr gilt: Nach dem Corona-Semester ist vor dem Hybrid-Semester.

Wir wollen versuchen, wieder Veranstaltungen in Präsenz anzubieten. Auch dieses Semester wird jedoch von der Unsicherheit über den Verlauf der Pandemie geprägt sein. Sicher ist jedoch, dass das Abstandsgebot das Platzangebot in den Hörsäalen und Seminarräumen stark reduziert.

Jedenfalls teilweise in Präsenz stattfinden sollen (Erstsemester)Arbeitsgemeinschaften, kleine Vorlesungen in den Schwerpunktbereichen und Veranstaltungen für die Schlüsselqualifikationen.

Ansonsten bieten die Dozentinnen und Dozenten der Juristischen Fakultät ihre Verstaltungen in unterschiedlichen Online-Formaten an. Eine zentrale Rolle spielt dabei erneut Moodle. Auf der Webseite der Fakultät wird wieder eine Vorlesungsübersicht veröffentlicht, sortiert nach Fachsemestern, aus der Sie ersehen können, in welcher Form die Veranstaltung stattfinden soll und in der auf die jeweiligen Moodle-Kurse verlinkt wird.

Sollten Sie Veranstaltungen vermissen, die im Vorlesungsverzeichnis aufgeführt sind, wenden Sie sich bitte unmittelbar an die Dozentin bzw. den Dozenten. Ob die Einschreibung offen oder ein Einschreibeschlüssel notwendig ist, entscheiden die Dozentinnen und Dozenten, die Ihnen auch den eventuell notwendigen Einschreibeschlüssel mitteilen. Informieren Sie sich dazu auf den jeweiligen Homepages. Schreiben Sie sich bitte in ihre Moodle-Kurse ein, weil dies auch die Kommunikation der Dozentinnen und Dozenten mit Ihnen erleichtert.

Christian Bickenbach, Dekan

Potsdam, 6. Oktober 2020