Ringvorlesung: Sicherheit - Wirklich nur ein öffentliches Gut?

Heutiges Thema: Gepäck- und Luftfahrtkontrollen in Flughäfen durch private Sicherheitsdienstleister
Referent: Manfred Buhl, CEO und Vorsitzender der Geschäftsführung der Securitas Holding GmbH

Kaum ein anderes Thema wurde in der Öffentlichkeit in der jüngeren Vergangenheit so kontrovers diskutiert wie die Frage nach der Gewährleistung von Sicherheit.

Die Ringvorlesung “Sicherheit – Wirklich nur ein öffentliches Gut?“ beschäftigt sich in diesem Zusammenhang mit der Frage, welche Rolle private Akteure bei der Herstellung von Schutz spielen beziehungsweise in der Zukunft spielen können? In den einzelnen Beiträgen werden diesbezüglich unterschiedliche Aspekte der Privatisierung von Sicherheit thematisiert.

Ringvorlesung

Betriebswirtschaftslehre
Forschungsbereich Politik, Verwaltung und Management
Öffentliches Recht
Politik und Verwaltung
Rechtswissenschaften
Soziologie
Verwaltungswissenschaften
Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät
Wirtschaftswissenschaften

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

24.01.2018, 16:15 Uhr
24.01.2018, 17:45 Uhr

Die Ringvorlesung findet im Rahmen des vom BMBF geförderten Verbundprojektes OSiMa („Die Ordnung des Sicherheitsmarktes“) statt. Lokaler Veranstalter ist die Seniorprofessur für Politikwissenschaft, Verwaltung und Organisation der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Moritz Ansmann
August Bebel-Str. 89