Mailversand beeinträchtigt

Aufgrund der Phishing-Angriffe auf die IT-Systeme konnten die Angreifer zahlreiche persönliche Zugänge zu den IT-Systemen der Universität erlangen.
Diese wurden dazu benutzt, über das Mailsystem der Universität weiter Angriffe auf andere Institutionen zu tätigen. Dadurch ist die Reputation der Mailsysteme der Universität Potsdam derart in Mitleidenschaft gezogen worden, dass von der Universität ausgehende Mails von einigen E-Mail-Providern nicht mehr angenommen werden.

Wir hoffen, dass sich die Lage im Laufe des Dienstags, den 16.01.2018 wieder weitgehend normalisieren wird.

15. Jan 2018