Workshop zur Prüfungsvorbereitung

Mündliche Prüfungen und Klausuren sind feste und unausweichliche Bestandteile des Studiums.

Die Prüfungszeit erleben viele Studierende als besonders stressig und belastend. Sie machen die Erfahrung, dass in der Schule angewandte Lern- und Prüfungsstrategien im universitären Kontext nicht gleich effektiv sind. Zudem ist der Gedanke an Prüfungssituationen nicht selten auch mit Ängsten verbunden, die sich negativ auf den Prüfungserfolg auswirken können.

Der Workshop zur Prüfungsvorbereitung richtet sich daher an Studierende, die ihre bisher angewandten Lern- und Prüfungsstrategien reflektieren und erweitern möchten.

Schwerpunkte des Workshops stellen die Analyse von Rahmenbedingungen und Anforderungen verschiedener Prüfungsformen, lerntypengerechte Vorbereitungsstrategien und der Umgang mit Prüfungsangst dar.

Gehalten von

Lucas Mielke, Ulrike Sträßner

Ja , bis zum 19.01.2018

Allgemeine Hochschultermine