Informationen zur Prüfungsphase WS 2020/2021

Veröffentlicht am 01.02.2021

Wir wünschen euch allen eine erfolgreiche Prüfungsphase!

Bitte beachtet die Vorschriften der Uni bzw. des Lehrstuhls. Bei Nachfragen wendet euch bitte frühzeitig an die Dozent*innen.

Folgende Informationen wurden uns zugetragen - alles ohne Gewähr - bitte informiert euch im Falle des Eintretens bei eurer Studienkoordinatorin:

• Bitte checkt regelmäßig euer UP-Mailpostfach. Falls jemand, der an einer Präsenzklausur teilgenommen hat, danach positiv getestet wurde, wird diese Information an die entsprechenden Uni-Potsdam-Maildressen der betroffenen Studis verschickt.
  • Die Entscheidung darüber, ob ein positiver Fall den anderen Klausurteilnehmer*innen mitgeteilt wird, liegt beim Gesundheitsamt und nicht bei der Uni.
  • Laut Prüfungsordnung 2015 für den BA Politik, Verwaltung und Organisation hat man im ersten Semester zwei Erstsemesterfreiversuche. Wenn man in einer Klausur durchfällt, gilt diese Prüfung als nicht geschrieben. Die 5,0 wird dennoch auf der Leistungsübersicht dargestellt mit einer Kennzeichen ("Erstsemesterfreiversuch") dahinter. Zur Not kann man dieses Semester wieder wegen Corona einfach nicht zum Ersttermin kommen, obwohl man angemeldet ist und man bekommt keinen Fehlversuch.
  • Es wird an alle Studierenden, die an Präsenzklausuren teilnehmen, appelliert, die Hygienevorschriften nicht nur während der Prüfung, sondern auch davor und danach, insbesondere während des Wartens vor dem Hörsaal mit anderen Studierenden, einzuhalten.