Für Gäste unsere Veranstaltungen gelten ab sofort die 2G-Regeln (genesen, geimpft).

Wir hoffen auf Ihr Verständnis!

Samstag, 20. November bis 27. November, täglich 9:30 bis 16:00 Uhr

Weihnachtszauber - Floristische Inspirationen

Ausstellung weihnachtlicher Dekoration

Verkauf von Ausstellungsstücken

Alle Jahre wieder präsentiert der Botanische Garten in einer floristischen Ausstellung die schönsten Adventskränze und weihnachtlichen Dekorationen aus eigener Herstellung. Die Gartenprofis verwenden vor allem Naturmaterialien, Früchte und Samenstände von Pflanzen aus aller Welt. Die Besucher können sich inspirieren oder einfach in vorweihnachtliche Stimmung versetzen lassen. Die Exponate stehen zum Verkauf bereit, können aber erst am Ende der Ausstellung abgeholt werden.

Freitag, 26.11.2021, 10:00 und 13:00 Uhr

Samstag, 27.11.2021, 9:30, 12:00 und 14:00 Uhr

Adventsdekoration mit Naturmaterialien

Aktionsprogramm für Erwachsene

Vorverkauf ab 4. Oktober 2021

23,00 Euro Materialpauschale pro Gesteck, zuzüglich Garteneintritt am Veranstaltungstag

Unter fachkundiger Anleitung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Botanischen Gartens können die Besucher ihren individuellen Adventskranz anfertigen. Neben Kerzen und Nadelzweigen stellt der Garten reizvolle Naturmaterialien zur Verfügung. Sie dienen zugleich als Anregung, bei Spaziergärten in der Natur oder durch den eigenen Garten Früchte und Blütenstände zu sammeln, die sich für die weihnachtliche Dekoration nutzen lassen.

Jeder Kartenbesitzer muss seine Kontaktdaten angeben!

Begleitung von Kindern ist nicht erlaubt.

Steffen Ramm

Sonntag, 5. Dezember 2021, 14:00 Uhr

Überraschung vor Nikolaus

Märchenstunde mit Steffen Ramm für Kinder ab 4 und Begleitung, mit Anmeldung

Gartenpädagoge Steffen Ramm schlüpft in die Rolle des Geschichtenerzählers und lädt zu einer vorweihnachtlichen Märchenstunde in die Gewächshäuser des Botanischen Gartens ein.

Er lässt in seinen phantasievollen Erzählungen einzelne Pflanzen sprechen und verrät auf märchenhafte Weise, wie der Kakaobaum entstand.Die Kinder dürfen nicht nur zuhören, sondern auch selbst Teil der Geschichten werden.

Dauer ca. 60 Minuten

Steffen Ramm