Wissenschaftskommunikation & Politikberatung: Einblicke in die Praxis

Potsdam Graduate School

Zum Auftakt des neuen ESF-geförderten Programms „Wissenschaftskommunikation & Politikberatung“ lädt die Potsdam Graduate School alle Interessierten zu einer hochschulöffentlichen Veranstaltung mit Career Talks, Inputs und der Podiumsdiskussion „Wissenschaft – Politik – Medien“ ein. Erfahrene ReferentInnen geben einen Überblick über Strukturen, Player und Karriereoptionen in den Berufsfeldern Wissenschaftskommunikation und Politikberatung. Sie erzählen aus der Praxis und geben Inputs zur Arbeit des Nationalen Normenkontrollrats, zum Wissenschaftsjournalismus und zur Politikberichterstattung. Anschließend diskutieren sie gemeinsam mit den Zuhörenden das Verhältnis von Wissenschaft, Politik und Öffentlichkeit aus Sicht von Forschenden, Wissenschafts-KommunikatorInnen und JournalistInnen. Bitte melden Sie sich in unserem Onlineformular für die Veranstaltung an. Sie können sich für die Gesamtveranstaltung anmelden oder für einzelne Teile.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldung: pogs.uni-potsdam.de/article/wisskomm-politikberatung-anmeldung.html

Ja , bis zum 19.03.2017