Weihnachtsvorlesung

Bunte Experimentalvorlesung

In den traditionellen Weihnachtsvorlesungen der AG Holdt und des Jungchemikerforums werden chemische Schauexperimente gezeigt, der Bachelor-Award für die besten Absolventen im Fach Bachelorchemie überreicht und das Forschungsthema des diesjährigen Chemienobelpreises vorgestellt.

Die Veranstaltungen wenden sich an chemieinteressierte Schulklassen, Studenten und Mitarbeiter der Universität. Für das leibliche Wohl sorgt das Jungchemikerforum mit Häppchen und Getränken zum kleinen Preis. Auch Kinder sind willkommen. Es gibt für alle Mitmachexperimente und zur Belohnung einen richtigen Weihnachtsmann. Die Band um Rainer Neumann sorgt mit Weihnachtsliedern und Hits für eine stimmungsvolle Umrahmung.

Gehalten von

Prof. Dr. H.-J. Holdt