Netzwerktreffen Interdisziplinäre Geschlechterstudien

Anlässlich der organisatorischen Veränderungen bei der Verwaltung des Zusatzzertifkates „Interdisziplinäre Geschlechterstudien“ (Studiumplus) veranstaltet das Koordinationsbüros für Chancengleichheit ein Netzwerktreffen am 20. Oktober 2017 in die Wissenschaftsetage.

Das Zusatzzertifikat "Interdisziplinäre Geschlechterstudien" gibt es seit dem WS 2005/2006 an der Universität Potsdam und hat sich aus dem in den 1990er Jahren gegründeten Universitätsverein Geschlechterstudien entwickelt. Vielen Studierenden wurde somit die Möglichkeit gegeben, neben ihrem Fachstudium zusätzliche Kompetenzen durch die Auseinandersetzung mit dem Thema Geschlecht in unterschiedlichen Kontexten zu erwerben. Seit 2013 ist das Zusatzzertifikat zusammen mit zwei weiteren Zusatzzertifikaten in der Studienordnung der Schlüsselkompetenzen verankert.

Das Netzwerktreffen soll genutzt werden, damit sich Lehrende unterschiedlichster Fachdisziplinen mit den Schwerpunkten auf Genderthematiken, Diversity, Gleichstellungspolitik u.s.w. kennenlernen. Ziel ist es, mögliche bestehende und künftige Beteiligte am Zertifikat durch die Restrukturierung des Netzwerkes zusammenzubringen, um so für Austausch und Ideenvielfalt - auch für zukünftige Formate und Neuerungen - zu sorgen. Dies soll im Rahmen einer kurzen Informationsveranstaltung mit anschließenden diskussionsanregenden Miniworkshops geschehen.

Es können gern alle Interessierten vorbei kommen.

Gehalten von

Christina Wolff

Ja , bis zum 19.10.2017

Vortrag/Vortragsveranstaltung