Symposium Performing Memory

Inwieweit lässt sich die Performance als Kunst des (Körper-)Gedächtnisses verstehen? Ausgehend von der Vielfalt performativer Ansätze werden unterschiedliche Gedächtnis- und Erinnerungspraktiken diskutiert:

Von rekonstruktiver Archivarbeit, über Reenactments bis hin zu anderen Übersetzungen von vergangenem Wissen im theatralen Raum. Das Symposium besteht aus drei moderierten Abendvorträgen, die innovatives theoretisches Denken mit künstlerischer und kunstdidaktischer Praxis verbinden.

Gäste: Rebecca Schneider (Brown University), Jens Roselt (Universität Hildesheim), Diana Taylor (New York University)

Anglistik und Amerikanistik
Kulturelle Begegnungsräume
Kulturwissenschaften