Neuigkeiten

Der Lehrstuhl ist aus organisatorischen Gründen, seiner Doppelmitgliedschaft an zwei Fakultäten, auf eine effiziente Kommunikation mit den Studierenden angewiesen. Daher werden alle Informationen auf elektronischem Weg zur Verfügung gestellt und die Studierenden dazu angehalten diese Seite regelmäßig zu konsultieren.

Praktikant (m/w)
Junior Sales Manager (m/w)

bei Soccario GmbH

Soccario ist ein innovatives Start-Up aus Bochum, das regionalen Fußballvereinen, Spielern und Fans eine Kombination aus Team-Management, Fankultur und Social Media bietet. Die Soccario-Gründer Thomas Ernst, ehemaliger Sportvorstand des VfL Bochum 1848 und Marcel Maler suchen jetzt Verstärkung für unsere neuartige Online-Plattform.

Stellenausschreibung Praktikant (m/w)
Stellenausschreibung Junior Sales Manager (m/w)

Stellenausschreibung

Studentische/ Wissenschaftliche Hilfskraft (M/F)
19 Stunden pro Woche

Zur Unterstützung unseres Lehrstuhl-Teams für Management, Professional Services & Sportökonomie wird zum nächstmöglichen Termin eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft gesucht. Die Tätigkeit besteht in der Unterstützung bei organisatorischen und administrativen Aufgaben des Lehrstuhls, sowie in aktuellen Forschungsprojekten.

Stellenausschreibung

Im HR-Bereich ist aktuell eine Menge los! Alle klassischen Personalfunktionen werden durch Megatrends gehörig umgekrempelt, das sagt auch Frau Dr. Surrey. In dem von ihr und Herrn Dr. Dr. Victor Tiberius herausgegebenen Buch Die Zukunft des Personalmanagements. Herausforderungen, Lösungsansätze und Gestaltungsoptionen zeigen Experten aus Theorie und Praxis verschiedene Aspekte einer proaktiven Zukunftsgestaltung im Personalmanagement auf.

Unter diesem Link finden Sie das Interview mit Frau Dr. Surrey zum Thema Personalmanagement der Zukunft!

Umgang mit Skandalen im Sport
Spritzen, Schmieren, Schummeln

Tonya Harding, Jan Ullrich, Usain Bolt. Was hat der Sport aus den Skandalen der letzten Jahre gelernt? Nicht viel, stellt Günter Herkel im Feature fest. Sein Fazit: Der Sport ist nicht in der Lage, seine Probleme zu lösen. Zum Thema äußerte sich auch Prof. Dr. Christoph Rasche in der Sendung vom 15.04.2018 auf Deutschlandsfunk Kultur.

Link auf Beitrag