Dr. Hans Riegel-Fachpreise

Quelle: Donat Broska
Abbildung aus der Arbeit von Donat Broska, 1. Preis Mathematik 2015

gemeinsam mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung prämiert die Universität Potsdam herausragende Seminararbeiten, die im Rahmen des Seminarkurses Wissenschaftspropädeutik entstehen. Arbeiten aus folgenden Fächern können eingesendet werden:

Eine unabhängige Jury jedes Fachs bewertet die eingereichten Arbeiten.

Die drei besten Arbeiten jedes Fachs werden ausgezeichnet:

1. Preis: 600 Euro

2. Preis: 400 Euro

3. Preis: 200 Euro

Zusätzlich erhalten die Schulen der Erstplatzierten einen Sachpreis für den mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterricht im Wert von 250 Euro.

Die Preisverleihung findet am 16. Juni 2017 an der Universität Potsdam statt.

Quelle: Donat Broska
Abbildung aus der Arbeit von Donat Broska, 1. Preis Mathematik 2015

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler des Landes Brandenburg, die im Schuljahr 2015/2016 eine Seminararbeit in einem der Fächer Biologie, Chemie, Geografie, Informatik, Mathematik oder Physik geschrieben haben. Ein Gutachten durch den Fachlehrer/die Fachlehrerin ist nicht erforderlich.

Die Jurys begutachten die eingereichten Arbeiten nach Bewertungskriterien (pdf).

Einzureichende Unterlagen:

ANMELDEBOGEN (hier als ausfüllbares pdf)

Elektronisch ausgefüllt und eigenhändig unterschrieben per Post an die Universität Potsdam. (Bitte beachten Sie die Hinweise bei zwei Verfasser*innen)

Seminararbeit

1. Als ausgedruckte Arbeit per Post an die Universität Potsdam
  2. Als Version im PDF-Format per E-Mail an hans-riegel-fachpreise@uni-potsdam.nomorespam.de

Wichtiger Hinweis:

Wurde die Seminararbeit von mehreren Verfassern erstellt, kann sie nur gemeinsam eingereicht werden. Der Anmeldebogen muss dann von allen Verfassern ausgefüllt und eigenhändig unterschrieben werden.

Nur vollständige Bewerbungsunterlagen werden berücksichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Universität Potsdam
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Karl-Liebknecht-Str. 24-25
14476 Potsdam OT Golm

Preisverleihung 2016

Preisträgerinnen und Preisträger und Fotodokumentation zur Veranstaltung

Preisverleihung 2015

Alle Preisträger und Bilder. Es war eine tolle erste Veranstaltung!

Video Dokumentation der Dr. Hans Riegel-Akademie 2015 bei YouTube