Andrea Braun von Reinersdorff

(Prof. Dr., nicht kapazitätswirksam)

Prof. Braun von Reinersdorff studierte an den Universitäten Mannheim und Nürnberg und promovierte 2001 auf dem Gebiet des strategischen Krankenhausmanagements an der Universität Bayreuth. Sie ist seit 1999 Professorin an der University of Applied Sciences Osnabrück für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Management im Gesundheitswesen, insbesondere Personal. Weiterhin arbeitet Sie als freiberufliche Dozentin und Beraterin für Unternehmen der Gesundheitsbranche mit den Schwerpunkten strategisches Management, Restrukturierung und Sanierung und Qualitätsmanagement sowie als Gastprofessorin für Gesundheitsökonomie an der Universität Hamburg. Seit 2011 ist Prof. Braun von Reinersdorff Studiendekanin an der Fakultät für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der University of Applied Sciences Osnabrück. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen auf dem Strategischen Management im Gesundheitswesen, dem Qualitätsmanagement in der ambulanten und stationären Versorgung und Geschäftssysteminnovationen der Gesundheitsbranche.

Tel: + 49 (0)541 969 3297 // Fax:+49 (0)541 969 2989
eMail: a.braun[at]fh-osnabrueck.de