Internationale Partnerschaften

Brücke
Foto: Jesko Habert

Hochschulpartnerschaften

Diese sind ein wichtiger Baustein der internationalen Profilbildung und i.d.R. so angelegt, dass verschiedene Fakultäten, Institute oder Departments an Kooperationsprojekten arbeiten.

Fakultätspartnerschaften

Die Fakultäten der Universität Potsdam verbinden vielfältige Kontakte und Partnerschaften zu weiteren Instituten und Universitäten weltweit

Austauschpartnerschaften

Hier finden Sie die Partner-Universitäten zum studentischen Austausch über das Erasmus+ Programm oder unsere außereuropäischen Partnerschaften.

Partnerschaften nach Regionen

Austauschpartnerschaften

Die Universität Potsdam pflegt vielfältige Partnerprogramme mit Universitäten und Fakultäten auf der ganzen Welt, sowohl über Erasmus+ als auch darüber hinaus. Hier finden Sie einen Überblick über die jeweiligen Partnerinstitutionen und entsprechende Ansprechpartner.

Erasmus+ Partnerschaften

Die Institute der Universität Potsdam pflegen zahlreiche Erasmus+ Partnerschaften in zahlreiche europäische Länder.

Außereuropäische Partnerschaften

Darüber hinaus werden Partnerprogramme mit acht weiteren Ländern gepflegt.

Leiterin des International Office

Campus Am Neuen Palais