Drittmittelprojekte des Zentrums

Wirtschaftsbezogener Wissens- und Technologietransfer

Im wirtschaftsbezogenen Technologietransfer geht es besonders um die Erschließung der vorhandenen Innovations- und Verwertungspotenziale an der Universität und die Nutzbarmachung für die Verwertung.

Förderung von Qualifizierungs‐ und Coachingmaßnahmen bei Existenzgründungen im Land Brandenburg

Ziel des Gründungsservices ist die Sensibilisierung für unternehmerisches Denken und Handeln sowie die Schaffung eines gründungsfreundlichen Umfeldes an allen Standorten der Universität Potsdam.

Universität Potsdam (GO:UP)

Das Projekt Golm: Universität Potsdam (GO:UP) hat zum Ziel, den Ausbau des Universitäts- und Innovationscampus Golm um drei neue Dimensionen zu erweitern.

Qualifizierung, Unterstützung, Professionalisierung zur Gestaltung des demografischen Wandels - QUP2

Ziel des Potsdamer Projektes ist es, Fachkräfte auszubilden, die künftig in und mit ihren Organisationen den demografischen Wandel verantwortlich gestalten.

OER.UP - Open Educational Resources

Maßnahme zur Sensibilisierung und Qualifizierung von Multiplikatoren

Nutritional Intervention: Food Patterns, Behavior, and Products (NutriAct)

Das Durchschnittsalter der europäischen Bevölkerung steigt stetig. Das Projekt möchte damit verbundene gesellschaftliche Probleme lösen. Ansatzpunkt ist der Ernährungssektor.