Genehmigte Drittmittelprojekte

2017/2

Prof. Dr. Manfred Stede
"Anaphorizität bei Konnektoren: Von der Korpusanalyse zur lexikalischen Beschreibung und Folgerungen für das Diskusparsing"

Dr. Hans A. Trukenbord
Prof. Dr. Ralf Engbert
"Mobiles Eye-Tracking: Generalisierbarkeit und Grenzen des Paradigmas der statischen Betrachtung visueller Szenen"

Prof. Dr. Florian Weck
"Die Bedeutung eines Kompetenz-Feedbacks für den Therapieerfolg: eine randominisierte kontrollierte Studie"

Prof. Dr. Wolfgang Schwarz
"Nummerische Distanzeffekte bei der visuellen Suche"

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Prof. Dr. Christioph Rasche
"EXIST-Gründerstipentdium (EXIST-Start-up Germany): Practix"

Bundesministerium für Sportwissenschaft

Prof. Dr. Urs Granacher
"Leistungssteigerungen durch vibrationsinduzierte Postaktivierungspotenzierung im Leistungssport"

Prof. Dr. Ralf Brand
"Entwicklung, Implementierung und Evaluierung eines Qualitätsmanagementsystems sportpsychologisch unterstützter Talentidentifikation und -entwicklung mit dem Deutschen Seglerverband (DSV)

Die Europäische Union

Prof. Dr. Barbara Höhle
"International Doctorate for Experimental Approaches to Language and Brain" (IDEALAB IV Erasmus Mundus Joint Doctorate)

"International Doctorate for Experimental Approaches to Language and Brain" (IDEALAB V Erasmus Mundus Joint Doctorate)

Prof. Dr. Ralf Brand
ERASMUS+: Strengthening the Anti-Doping Fight in Fitness and Exercise in Youth+/SAFE YOU+"

"EMOTIKON - Grundschulsport"

2017/1

Prof. Dr. Ralf Engbert
Dr. Jochen Laubrock
"Foveale und periphere Einflüsse auf die Blick- und Aufmerksamkeitssteuerung in der Szenenwahrnehmung: Experiment und mathermatische Modellierung"

Bundesministerium für Bildung und Forschung

Prof. Dr. Joachim Ludwig
Koordination des Verbundprojekts "Transformative Bildungsprozesse in performativen Projekten" (transform) und Teilprojekt "Transformationsprozesse"

Bundesinstitut für Sportwissenschaft

Prof. Dr. Ralf Brand
"Sportpsychologische Eingangsdiagnostik und Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport - Schwimmen"

"Sportpsychologische Betreuung Rollstuhlcurlingnationalmannschaft"

"Sportpsychologische Eingangsdiagnostik und Betreuung der Nationalmannschaft Rollstuhlbasketball Herren 2016"

"Sportpsychologische Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport Boccia sowie Coachin des Bundestrainers innerhalb der Saison 2016"

Olympiastützpunkt Brandenburg e. V.

Prof. Dr. Ralf Brand
"Sportpsychologische Versorgung und Begleitung in den Schule-Leistungssport-Verbundsystemen und geförderten Kadergruppen im Land Brandenburg - Landesteam Sportpsychologie der Universität Potsdam"

Prof. Dr. Urs Granacher
"Erhöhung der Wirksamkeit des leistungssportlichen Voraussetzungstrainings"

Deutsche Parkinson Gesellschaft e. V.

Dr. Laura Schaefer
"Erschließung des Potentials von myofaszialen Oszillationen als physikalischer Biomarker für die Diagnostik der Parkinson-Krankheit"

Juni bis Oktober 2016

Prof. Dr. Petra Warschburger