Logo der Philosophischen Fakultät

Fachschaftsrat LER - Aktuelles

Erstitutorien und Brunch im Wintersemester

Liebe LER-Erstsemester,

herzlich willkommen zu eurem Studium an der Universität Potsdam und natürlich im Studiengang LER! Da wir wissen, wie durcheinander und überwältigend der Studienbeginn sein kann, wollen wir euch helfen. In folgenden Tutorien stehen wir euch mit Rat und Tat zur Seite:

Am 04.10.2013 beschäftigen wir uns mit der Studienordnung, der Studienplanung und dem Stundenplanbau.
Am 07.10.2013 stehen PULS, PUCK, FSR, ERASMUS & Co. - also die Organisation der Uni - auf dem Programm.
Am 08.10.2013 geben wir euch eine Einführung zur Selbstorganisation und zum
wissenschaftlichen Arbeiten.
Am 09.10.2013 lädt euch der Fachschaftsrat LER zum Erstsemesterbrunch ab 12 Uhr ein. Er findet im Anschluss an die Einführungsveranstaltung statt und wir beide, einige Studierende und Dozenten freuen sich auf ein gemütliches Treffen mit euch. Natürlich ist dann auch noch reichlich Zeit für Fragen.
Am 10.10.2013 heißt unser Thema: Gestärkt in den Lehrerberuf. Dabei beschäftigen wir uns mit euren Fragen zur Lehramtsausbildung und mit den zu erwerbenden Kompetenzen während eures Studiums. Außerdem wird Zeit sein, letzte Schwierigkeiten mit dem Stundenplanbau zu beseitigen.

Alle Tutorien beginnen um 10.15 Uhr und finden im Raum 1.11.1.22 statt.

Wir freuen uns auf euch,
eure Tutorinnen
Sarah und Laura

Einladung Erstitutorien (Download pdf)

Einladung Erstibrunch (Download pdf)

Sprechzeiten des FSRs

Für: Probleme im Studium, Informationen zum FSR und zum Studium, Probleme mit
Dozenten, Tipps etc.

Montags und Mittwoch nach Vereinbarung

Donnerstag 14-16 im FSR Raum oder per Telefon 0331/9771351

Unsere Aktionen ab dem Wintersemester

______________________________________

Neue Studienordnung L-E-R

Wir haben seit dem letzten Winter eine runderneuerte Studienordnung für unser schönes Fach. Alle Neuzugänge in L-E-R dürfen sich natürlich wie gehabt mit allen Fragen an uns wenden, aber wir helfen auch allen Gestandenen L-E-Rlern beim Wechseln. Hilfe und Beratung findet ihr aber auch bei Frau Raters und Herrn Bergner.

Den Antrag dazu findet ihr hier.

Dann geht ihr mit einem ausgedruckten Exemplar eurer Leistungen zu Herrn Bergner, der euch die Leistungen anerkennt. Abschließend noch ein Ausflug zum Prüfungsamt und das sollte es dann gewesen sein.

Kontakt zu Herrn Bergner

Kontakt zu Frau Raters