GRUPPENARBEIT - Nützliche Funktionen in Moodle (Online Tool-Talk)

Die Interaktion zwischen Studierenden, das gemeinsame Lernen in Gruppen oder das kollaborative Erstellen von Inhalten kann gegenüber rein individuellen Lernaktivitäten einen höheren Erkenntnisgewinn und Lernfortschritt für die einzelnen Studierenden mit sich bringen.

Moodle bietet verschiedene Funktionen und Aktivitäten, mit denen Gruppenszenarien ermöglicht werden können bzw. die sich besonders gut für die aktiv-kollaborative Zusammenarbeit eignen.

Der Tool-Talk gibt einen Überblick über technische Voraussetzungen und Basiskonfigurationen für Gruppenarbeiten in Moodle und stellt ausgewählte Aktivitäten und klassische Einsatzszenarien vor.

via Adobe Connect

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Hochschuldidaktik
Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium