ARS/CRS - Aktivierung Studierender und Feedback in Präsenzveranstaltungen | Online-Tool Talk

Wie fragen Sie 150 Studierende in Ihrer Vorlesung nach ihrer Meinung? Auf welchem Weg ermitteln Sie in nur kurzer Zeit, ob die Studierenden die Kernaussagen Ihrer Ausführungen verstanden haben?

Mit Hilfe sogenannter Audience oder Classroom Response Systeme (ARS/CRS) können Sie ohne großen Aufwand Fragen oder Abstimmungen online erstellen und diese in Präsenzveranstaltungen zum passenden Zeitpunkt in die Gruppe oder das Auditorium einbringen. Unter Nutzung von Smartphones, Laptops oder anderer mobiler internetfähiger Geräte stimmen Studierende ab und die Ergebnisse sind umgehend für alle sichtbar. Dies ermöglicht es vor allem in großen Veranstaltungen, die Teilnehmer*innen "bei der Stange" zu halten, Stimmungsbilder zu erzeugen oder etwaige Verständnisprobleme aufzudecken und darauf einzugehen.

Im Tool Talk werden ausgewählte (kostenfreie) ARS/CRS-Anwendungen und grundlegende technische Möglichkeiten vorgestellt.

Online-Tool Talk via Adobe Connect : webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam

Vortrag/Vortragsveranstaltung