H5P – Interaktive Lernmaterialien in Moodle erstellen [Tool-Talk online]

Die Produktion interaktiver Inhalte für die Lehre wird mit H5P beinahe kinderleicht!

Mit der auch als PlugIn in Moodle.UP verfügbaren Software können über 30 Content-Typen erstellt, geteilt und weiterverwendet werden. Von verschiedenen Quiz-Formaten, Bild-, Text- oder Sprechaufgaben, über interaktive Timelines bis hin zu Präsentationen oder Videos, die beispielsweise mit Kurztests angereichert sind.

Das Format: [Tool-Talk] Nützliche Werkzeuge für die Lehre

In kurzen Web-Meetings wollen wir Ihnen digitale Tools für den Einsatz in Lehrveranstaltungen (und darüber hinaus) vorstellen, deren Grundprinzipien in Funktion und Verwendung erläutern und einen Überblick über deren Einsatzmöglichkeiten geben.

Sind Sie interessiert, dann schalten Sie sich einfach in unserem virtuellen Web-Meeting dazu. Wir treffen uns von Oktober bis Dezember
- zweiwöchentlich montags
- von 12:00 bis 12:30 Uhr
- via Adobe Connect [webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam/]