Zeichen unserer Zeit – semiotische Woche

Elisa Buhrke

„Zeichen unserer Zeit“ ist die Auftaktveranstaltung für das in Entstehung begriffene Zentrum für Kultursemiotik.

Das noch virtuelle Zentrum versteht sich als Plattform, die zwischen Universität und Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft vermittelt. Die vom Präsidium der Universität und der Universitätsgesellschaft Potsdam geförderte Woche rückt damit eine Wissenschaft ins Blickfeld, die sich mit der Erzeugung gesellschaftlicher Wirklichkeiten befasst. Sie zeigt, wie Zeichensysteme, Symbole und Medien, Mythen und Metaphern als elementare Bausteine einer kulturellen Gemeinschaft funktionieren, unser Zusammenleben und unseren Umgang mit Mensch und Natur bestimmen.

Kulturveranstaltung

Kommunikationswissenschaften
Kulturwissenschaften
Politische Bildung

03.02.2020, 09:00 Uhr
07.02.2020, 21:30 Uhr
Am 3.2.2020 um 18.00 Uhr wir im Bildungsforum in der Wissenschaftsetage die interaktive Ausstellung „Zeichenwelten“ eröffnet, Studierende führen durch die aus Seminaren hervorgegange Ausstellung.

Kulturen romanischer Länder, Institut für Romanistik

Wissenschaftsetage im Bildungsforum