WORKSHOP "Wie verändert Digitalisierung die Arbeitswelt"

Der Trend zur Digitalisierung, der Einsatz künstlicher Intelligenz, die Durchführung immer weiterer Tätigkeiten durch Computer bzw. Roboter, führen zu Veränderungen in der Arbeitswelt und speziell für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zu diesem Thema wollen wir (Wirtschaftspsychologie und Wirtschaftsinformatik) ein Forschungsprojekt starten, in dem die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Arbeitswelt untersucht und vor allem Handlungsempfehlungen für Unternehmen und Beschäftigte erarbeitet werden sollen, mit diesem Veränderungen umzugehen.

Gehalten von

Prof. Gronau, Universität Potsdam / Prof. Kluge, Ruhr-Universität Bochum

Ja , bis zum 15.06.2018

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

19.06.2018, 13:00 Uhr
19.06.2018, 16:30 Uhr
Bei diesem Workshop werden unter anderem Fragen diskutiert wie: Wie verändert Digitalisierung die Arbeitsprozesse? Welchen Chancen bietet die Digitalisierung motivationsförderliche Arbeitsplätze zu schaffen? Welche Handlungsoptionen gibt es? Wie können wir das Zusammenspiel von Mensch, Digitalisierung und Prozessen für alle Beteiligten gleichermaßen verbessern?

Universität Potsdam Ruhr-Universität Bochum

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus 1, Hörsaal 10