23. Leibniz-Kolleg Potsdam: Fit in die Zukunft: Lebensstilfaktoren aus Sicht der Wissenschaft

Beim diesjährigen Leibniz-Kolleg Potsdam geht es um körperliche sowie geistige Fitness und Ernährung für Jung und Alt. Inwieweit sind diese auf lange Sicht überwiegend durch die genetische Veranlagung beeinflusst oder doch durch Umwelteinflüsse/soziale Einflüsse und Verhaltensweisen dominiert? Dazu wird Prof. Dr. Willem van Mechelen von der VU University Medical Center Amsterdam, Niederlande, am Donnerstag, dem 16.05.2019, den Hauptvortrag zum Thema „Physical activity behaviour: about nature, nurture and beyond“ halten. Prof. Dr. Tilman Grune vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam Rehbrücke wird das Thema aus ernährungswissenschaftlicher Sicht beleuchten.

Fachliche Partner des Leibniz-Kollegs 2019 sind das Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam Rehbrücke und der Universitäre Forschungsschwerpunkt Kognitionswissenschaften der Universität Potsdam.

Die insbesondere für Schülerinnen und Schüler sowie für Studierende gedachten Einführungsveranstaltungen stimmen auf den Hauptvortrag ein und beleuchten spezielle Potsdamer Aspekte.

Gehalten von

Prof. Dr. Willem van Mechelen