Festveranstaltung zum Workshop "Jüdische Studien für das 21. Jahrhundert"

Im Wintersemester 2014/15 werden die Jüdischen Studien an der Universität Potsdam 20 Jahre alt. Im Anschluss an den ganztägigen Workshop "Jüdische Studien für das 21. Jahrhundert" werden auf der Abendveranstaltung renommierte ProfessorInnen zu Jüdischen Studien in Deutschland und deutschem Judentum sprechen. Der Festakt wird von Livemusik untermalt. Auf dem abschließenden Empfang sind alle Gäste zu Bufet und Tanz geladen. 19:00 Festveranstaltung Vizepräsident Prof. Dr. Robert Seckler (Universität Potsdam) Begrüßung Prof. Dr. Stefanie Schüler-Springorum (TU Berlin) Grußwort der Sprecherin des Zentrums Jüdische Studien Berlin-Brandenburg Prof. em. Dr. Karl E. Grözinger (Universität Potsdam): Zielsetzungen und Aufgaben Jüdischer Studien zwischen Judaistik und jüdischer Theologie. Ein Rückblick nach 20 Jahren Prof. em. Dr. Micha Brumlik (Universität Frankfurt/M.): Ein neues deutsches Judentum oder plurale jüdische Identitäten in Deutschland?

Gehalten von

Prof. Dr. Christoph Schulte