Zertifikat: Hochschullehre Brandenburg

Das Netzwerk Studienqualität Brandenburg (sqb) bietet für alle Lehrenden der Hochschulen im Land Brandenburg eine modular angelegte und berufsbegleitende Weiterbildung mit Zertifikatsabschluss an. Dieser Abschluss entspricht den bundesweiten Qualitätsstandards hochschuldidaktischer Zertifikatsprogramme nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik (www.dghd.de). Lehrenden wird die Möglichkeit geboten, die eigene Lehrkompetenz systematisch weiterzuentwickeln. Die Module des Zertifikatprogrammes können zeitlich flexibel absolviert werden. Das Zertifikat stellt einen Qualitätsnachweis der pädagogisch-didaktischen Kompetenzen dar, welche die Lehrenden im Rahmen des Zertifikatsprogrammes „Hochschullehre Brandenburg“ erwerben können. Am 20.09.2018 startet ein neuer Durchgang mit der Auftaktveranstaltung: Zertifikatsmodul 1. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Webseiten.

Allgemeine Hochschultermine
Digital Engineering Fakultät
Hochschuldidaktik
Humanwissenschaftliche Fakultät