Transferfrühstück - Fördermittel für Kooperationsprojekte mit der Wirtschaft

…am Beispiel der Fachbereiche Optik und Photonik sowie Gesundheitswirtschaft Sie möchten nicht, dass Ihre Forschung in der Schublade verschwindet und können sich vorstellen, in Kooperationsprojekten mit regionalen Unternehmen zusammenzuarbeiten? Dann hören Sie sich an, welche Möglichkeiten es gibt, Kooperationen zu initiiert und zu finanzieren. Transfer ist eine der drei Säulen der Lehre und kann schon vor der eigenen Labortür beginnen. Die Kooperation mit kleinen und mittelständigen Unternehmen der Region, bringt Brandenburg nach vorn. Deshalb unterstützt das Land solche Kooperationen mit Fördermitteln. An der Universität Potsdam ist Potsdam Transfer Ihr Ansprechpartner für regionale Kooperationsprojekte. Die Universität Potsdam wiederum arbeitet eng mit der Wirtschaftsförderung des Landes Brandenburg (WFBB) zusammen. Anhand von zwei Themenschwerpunkten stellen wir Ihnen Netzwerkplattformen und Förderprogrammen vor, die Sie nutzen können, um Ihre Forschung anwendungsorientiert und nachhaltig zu gestalten.

Ja , bis zum 11.07.2018

Vortrag/Vortragsveranstaltung