Einblicke in die Wissenschaft mit tasteMINT!

links: fotolia | © Greg Pickens; rechts o.: fotolia | © kasto; rechts u.: fotolia | © science photo

Im kommenden Sommer lässt das Projekt BrISaNT (MINT*-Förderung des Koordinationsbüros für Chancengleichheit) die Teilnehmerinnen des taste-MINT Potenzial-Assessment-Verfahrens Forschungsluft schnuppern. Am 02. Juni, 06. Juli. und 07. Juli 2016 besuchen die jungen Frauen verschiedene Schüler_innen-Labore in Berlin und Brandenburg und können dort einen vielseitigen und praktischen Einblick in die Arbeits- und Forschungswelt verschiedener MINT*-Berufe erlangen. Hierzu zählen das Gläserne Labor und das CPO (cellularphenomics @ oncology Berlin-Buch GmbH) des Wissenschafts- und Biotechnologieparks Campus Berlin-Buch, das GFZ-Schülerlabor am Helmholtz Zentrum (Deutsches GeoForschungsZentrum) in Potsdam sowie das DLR School-Lab des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrttechnik in Berlin-Adlershof.

*MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik

Gehalten von

Christina Wolff

Biochemie