Professionalisierung in der Sprachlernberatung - Sechste Arbeitstagung Beratung & Coaching in Sprachlernprozessen

Grafik: Ch. Lehker

In Kooperation mit dem Arbeitskreis Sprachlernberatung Berlin-Brandenburg richtet das Zentrum für Sprachen und Schlüsselkompetenzen der Universität Potsdam (Zessko) die sechste Tagung zur Sprachlernberatung aus. Im Anschluss an die Arbeitstagung 2015 in Hannover zu den Schwerpunkten "Qualitätssicherung und wissenschaftliche Fundierung" wollen wir 2017 den Blick auf die weitere Professionalisierung der Sprachlernberatung richten und uns deshalb mit folgenden Aspekten befassen:

1) Fokus Beratende: Ausbildung, Kompetenzprofil, Berufsbild

2) Fokus Wirksamkeit: Ansätze zur Wirksamkeitsmessung, Wirksamkeits-/Erfolgsfaktoren Methoden/Instrumente, Forschungsfragen

3) Fokus Interkulturalität: kulturelle Bedingtheit von Lern- und Beratungsprozessen

4) Fokus Praxis: Workshops, Konzepte und Berichte

5) Fokus Institution: Einbindung/Vernetzung, Sichtbarkeit/Anerkennung, Nachfrage/Akzeptanz, Verbandsgründung (kein CfP)

Ja , bis zum 07.09.2017

30,00 € (ermäßigt)

Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium
Sprachen und Schlüsselkompetenzen

Zentrale Universitätseinrichtungen

21.09.2017, 15:00 Uhr
23.09.2017, 12:00 Uhr

Zentrum für Sprachen und Schlüsselkompetenzen (Zessko) in Kooperation mit dem Arbeitskreis Sprachlernberatung Berlin-Brandenburg

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais
Am Neuen Palais 10