You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Campus Talk „Künstliche Intelligenz als Thema im Wissenschaftsjournalismus“

pearls - Potsdam Research Network (fotolia: Sergey)

Was muss die Öffentlichkeit über Künstliche Intelligenz und Big Data wissen und wie berichten Journalisten über KI-Forschung? Welchen Einfluss haben Kampagnen wie das von der Bundesregierung für 2019 ausgerufene Wissenschaftsjahr „Künstliche Intelligenz“ auf die Wahrnehmung von Forschungsthemen?

Über diese und weitere Fragen diskutieren wir beim Campus Talk mit dem freien Wissenschaftsjournalist Kai Dürfeld. Er besucht im November den Forschungsstandort Potsdam im Rahmen des pearls-Recherchestipendiums für Wissenschaftsjournalismus.

Sein aktuelles Recherchethema „Künstliche Intelligenz und große Datenmengen“ stellt er beim Campus Talk vor und diskutiert mit den Teilnehmenden Fragen der Zusammenarbeit von Wissenschaftlern und Journalisten.

Der informelle Austausch soll dazu einladen, Ideen für eigene Kooperationsprojekte und „Grenzgänge“ in die Wissenschaftskommunikation zu entwickeln und die Arbeitsweise von WissenschaftsjournalistInnen kennen zu lernen.

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an NachwuchswissenschaftlerInnen der Universität Potsdam und aus dem Potsdam Research Network. Herzlich eingeladen sind ebenfalls Senior Scientists, MitarbeiterInnen aus dem Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie die weitere interessierte Öffentlichkeit.

Die Vortragsveranstaltung findet von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr statt, anschließend ist ein Get together geplant.
 Anmeldung: Melden Sie sich bitte kurz per E-Mail an: nadine.lux@pearlsofscience.de

It speaks

Kai Dürfeld (freier Wissenschaftsjournalist)

Registration and Costs