Workshop "Personalführung & Teammanagement"

Beschäftigen Sie sich mit den Grundlagen einer wirkungsvollen Teamarbeit, schauen Sie sich Verläufe und Phasen an, die Teams in ihrer Zusammenarbeit durchlaufen und analysieren Sie die Bedeutung verschiedener Rollen, die in Teams wichtig sind. Ein besonderer Fokus des Workshops liegt auf dem Thema „Führung“ von Teams. Sie betrachten die zentralen Aufgaben von (Team-)Führung, lernen unterschiedliche Führungsstile und -modelle kennen und beschäftigen sich mit der Frage, wie Führung von unterschiedlichen Charakteren und Persönlichkeiten in Teams ausschauen kann. Erarbeiten Sie sich wirkungsvolle Tools für das eigene Teammanagement, individuelle Reflexionsmöglichkeiten für die eigenen Führungs-erfahrungen und einen Ideenraum für zukünftige Teamprozesse.

Gehalten von

Stephan Bedenk