Fit für die Prüfung? Lern- und Prüfungsstrategien effizient einsetzen

Foto: Matthias Friel

Am Ende des Semesters stehen für viele Studierende dicht gedrängt mehrere Prüfungen an. Im Vorfeld müssen daher verschiedene Themenfelder erarbeitet, strukturiert und gelernt werden, damit das entsprechende Wissen in der Prüfungssituation punktgenau abrufbar ist. Doch wie kann das gelingen, ohne den Überblick zu verlieren und nicht in Panik zu geraten?

Der Workshop „Fit für die Prüfung? Lern- und Prüfungsstrategien effizient einsetzen“ möchte Studierende dabei unterstützen, Prüfungserfahrungen ressourcenorientiert zu reflektieren und bisher angewandte Lerntechniken und Prüfungsstrategien im Hinblick auf die anstehenden Prüfungen zu erweitern. Auf diese Weise können Vorbereitungszeiten effizienter geplant und genutzt sowie Prüfungsängste abgebaut werden.

Gehalten von

Ulrike Sträßner

Chancengleichheit
Studienangelegenheiten / Studium

Zentrale Universitätseinrichtungen

07.06.2019, 14:00 Uhr
07.06.2019, 16:00 Uhr

Zentrale Studienberatung, ESF-Projekt: "Eine Universität für alle - Studium inklusiv gestalten"

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Raum wird nach Anmeldung bekannt gegeben.
Am Neuen Palais 10

Ulrike Sträßner