Info-Veranstaltung für Eltern, Kinder, Kitas Fr. 14.06.2019

Wann: Freitag, 14.06.19, 14:00 – 18:00 Uhr
Wo: PINA-Labor, Raum 0.25 im Haus 5 auf dem Campus der Fachhochschule Potsdam (Kiepenheuerallee 5, 14469 Potsdam)
Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr: Ab Hauptbahnhof Potsdam mit Tram 92 und 96 in Richtung ‚Kirschallee‘ oder ‚Campus Jungfernsee‘ bis zur Haltestelle „Campus Fachhochschule“ (circa 12 Minuten)

Wir laden alle Eltern, Kinder und Interessierte ein, die Laborräume der Arbeitsgruppe Frühkindliche Bildungsforschung auf dem Campus der FH Potsdam kennen zu lernen und sich vor Ort einen Einblick in unsere Arbeit geben zu lassen. Unsere Forschung widmet sich vor allem der kognitiven Entwicklung junger Kinder zwischen dem ersten und zwölften Lebensjahr und der Frage, wie pädagogische Interaktionen und Institutionen anregend und partizipativ gestaltet werden können. Gemeinsam mit WissenschaftlerInnen von Uni und FH Potsdam können Sie klassische Studien der entwicklungspsychologischen Forschung und aktuelle Projekte der Arbeitsgruppe selbst ausprobieren und bei Kaffee und Kuchen unser Team kennen lernen. Alle Angebote sind über den ganzen Nachmittag nutzbar, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für Spielmöglichkeiten und eine Geschwisterkindbetreuung ist ebenfalls gesorgt.