Digitale Methoden und die Literatur des späten 19. Jahrhunderts. Potsdamer Arbeitstreffen zur digitalen Literaturwissenschaft

Netzwerkvisualisierung: Peer Trilcke

Das Arbeitstreffen bringt mehrere Projekte aus dem Feld der digitalen Literaturwissenschaft zusammen, die schwerpunktmäßig zur Literatur des späten 19. Jahrhunderts forschen oder Grundfragen der digitalen Literaturanalyse, insbesondere der Analyse von Erzähltexten, bearbeiten. Der gemeinsame literarhistorische Fokus soll es dabei ermöglichen, sich nicht nur über Fragen der Methodik auszutauschen, sondern etwa auch über bestehende (und zu wünschende) Korpora der Literatur des späten 19. Jahrhunderts oder über mögliche Verknüpfungen der literarhistorischen Ergebnisse aus den einzelnen Projekten.

Um eine informelle Anmeldung per Mail an Peer Trilcke (trilcke@uni-potsdam.de) wird gebeten.

Ja , bis zum 30.11.2016

Germanistik

02.12.2016, 09:30 Uhr
02.12.2016, 18:30 Uhr